Caracterización del valor nutricional y capacidad antioxidante de subproductos vinícolas para su inclusión en el sector acuícola [recurso electrónico] / Jazmín del Carmen Ruíz Pérez; dirigida por Emyr Saúl Peña Marín.

Por: Ruíz Pérez, Jazmín del Carmen, 2000-Colaborador(es): Peña Marín, Emyr Saúl [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y DiseñoTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2025Descripción: 1 recurso en línea, 69 p. : il. ; col. ; fot. ; colTema(s): Ingeniería -- Tesis y disertaciones académicas | Camarones -- Alimentación | Camarón, cultivo de | AntioxidantesClasificación LoC:SH380.6 | R85 2025Recursos en línea: Tesis Digital.Texto Nota de disertación: Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño, Ensenada, 2025 Resumen: En este estudio se realizó la evaluación del valor nutricional y el potencial antioxidante de seis cepas de subproductos de uva regionales destinados a la producción de vino tinto (Cabernet Sauvignon, Merlot, Nebbiolo, Petit Verdot, Syrah y Zinfandel), así como su efecto dietario sobre la capacidad antioxidante en músculo de camarón alimentados con subproductos Cabernet Sauvignon. La relevancia de este estudio radica en la necesidad de obtener información detallada sobre la composición proximal y el potencial bioactivo de estos subproductos, con el propósito de integrarlos eficazmente en el sector de alimentos acuícolas por su actividad antioxidante. Este enfoque no solo apunta a reducir el impacto ambiental de los residuos generados, sino también a fomentar la sustentabilidad ambiental y la economía circular en la región por medio de la revalorización de los subproductos vinícolas.
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Colección de Tesis SH380.6 R85 2025 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS100429
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SH380.6 P37 1999 Gracilaria pacifica Abbott (Rhodophyta) como biofiltro en un cultivo semi-intensivo con dos especies de camarón Penaeus stylirostris y Penaeus vannamei / SH380.6 P47 1992 Sobrevivencia y metamorfosis larval de Penaeus vannamei (Boone) alimentado con Chaetoceros gracilis producida con fertilizantes agrícolas / SH380.6 R68 1988 Utilización del rotífero Brachionus plicatilis como alimento para larvas de camarón azul Penaeus stylirostris / SH380.6 R85 2025 Caracterización del valor nutricional y capacidad antioxidante de subproductos vinícolas para su inclusión en el sector acuícola Jazmín del Carmen Ruíz Pérez; dirigida por Emyr Saúl Peña Marín. SH380.6 S37 1993 Evaluación de Chaetoceros gracilis e Isochrysis tahitiana producidas mediante fertilizantes comerciales, como alimento para larvas de camarón blanco Penaeus vannamel (BONNE) / SH380.6 S37 1993 Evaluación de Chaetoceros gracilis e Isochrysis tahitiana producidas mediante fertilizantes comerciales, como alimento para larvas de camarón blanco Penaeus vannamel (BONNE) / SH380.6 V35 2004 Estudio genómico de los aislados geográficos del virus del síndrome de la mancha blanca /

Licenciatura.

Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño, Ensenada, 2025

Incluye referencias bibliográficas e índice.

En este estudio se realizó la evaluación del valor nutricional y el potencial antioxidante de seis cepas de subproductos de uva regionales destinados a la producción de vino tinto (Cabernet Sauvignon, Merlot, Nebbiolo, Petit Verdot, Syrah y Zinfandel), así como su efecto dietario sobre la capacidad antioxidante en músculo de camarón alimentados con subproductos Cabernet Sauvignon. La relevancia de este estudio radica en la necesidad de obtener información detallada sobre la composición proximal y el potencial bioactivo de estos subproductos, con el propósito de integrarlos eficazmente en el sector de alimentos acuícolas por su actividad antioxidante. Este enfoque no solo apunta a reducir el impacto ambiental de los residuos generados, sino también a fomentar la sustentabilidad ambiental y la economía circular en la región por medio de la revalorización de los subproductos vinícolas.

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